Notícias Opiniões Segurança Moto Clubes Pilotos Eventos Desporto Esc. Condução IPO Área Reservada
Viaturas Usadas
Emprego
Campeonato Open Velocidade

Miguel Silva na derradeira prova do COV 2008 - Braga III

O Circuito Vasco Sameiro, em Braga, foi o palco da última prova e festa de encerramento do Campeonato Open de Velocidade/Vodafone 2008. Uma prova animada, apesar de alguns títulos já estarem definidos, onde o tempo ajudou pilotos e público presente na derradeira prova do campeonato.

Na Promocup verificou-se uma mão cheia de pilotos a realizar tempos no segundo 25, com o campeão das 1000, Cláudio Silva, a marcar a pole com 1:24:075.

Na corrida venceu a classe P1 com 1000 cc Fernando Neto numa Kawasaki ZX10R, seguido de Paulo Vicente em Suzuki GSXR 1000 e Bernardo Nabais numa Yamaha R1, nas 2ª e 3ª posições respectivamente. Cláudio Silva, sofreu uma queda que o afastou deste pódio, mas teve ainda assim tempo para realizar a volta mais rápida ao circuito.

A classe P2 com 600 cc viu cruzar a meta em primeiro lugar Eusébio Nogueira numa Honda CBR 600, seguido de António Gonçalves, o campeão da classe, numa Suzuki GSXR 600 e Nuno Nogueira numa Yamaha R6.

Miguel Silva não teve a sorte do seu lado. Apesar de ter feito um bom arranque, o piloto de Coimbra “perdeu” a frente da moto ao desviar-se para uma zona suja da pista onde foi obrigado a travar mais forte, numa discussão de lugares com outro piloto. A queda ainda assim não “parou” o piloto, que, depois de uma verificação rápida da integridade da sua moto, se fez à pista novamente apostado em, pelo menos, concluir e melhorar o resultado por volta da manhã. Aquilo com que o piloto não contava é que, com a queda, o poisa-pés e travão de pé ficaram literalmente pendurados, impedindo o piloto de conseguir melhores tempos por volta, já que as curvas à direita eram impossíveis. A determinação e o tubo do escape foram os pontos de apoio do piloto que acabou a prova com muitas dificuldades.

“Este tipo de queda é muito comum em corridas, tive pena porque estava muito confiante com a afinação conseguida para a mota, graças ao esforço da minha equipa. Finalmente consegui ter a moto perfeita para uma corrida e logo haveria de acontecer isto… mas as corridas são assim mesmo. Penso ter conseguido ser o melhor Rokkie da classe. Posso dizer que coleccionei muitas histórias ao longo do campeonato e que só mesmo com muita vontade, paixão pelo desporto e apoios como a CNOG, CMS Helmets, Salgados Moto, Espaço Kart, da minha equipa e de pessoas particulares que tornaram possível esta participação no COV 2008.”, comentou o piloto, acrescentando ainda que “Tenho o sentimento de dever cumprido, sei que posso fazer muito melhor e que este ano serviu para acumular experiência que também pretendo colocar ao serviço de outros, por esse motivo foi criado o Blog www. miguelsilva23. blogspot. com, para poder ajudar quem se inicia, quem pretende iniciar ou quem quer aprender um pouco mais do que é o motociclismo de velocidade. É também uma plataforma de diálogo que pretende esclarecer muitas dúvidas que existem, porque também eu antes de correr procurei e não encontrei. ”