Notícias Opiniões Segurança Moto Clubes Pilotos Eventos Desporto Esc. Condução IPO Área Reservada
Motos
Viaturas Usadas
Emprego
Campeonato Open Velocidade

Fim de semana intenso em Braga para o campeonato nacional de velocidade de motociclismo

O maior suspense marcava a corrida de 85cc e Copa Cool, visto que dois pares de pilotos dependiam apenas de si próprios para chegarem aos títulos: Fábio Lopes e Ivo Lopes no Campeonato de 85cc, Hélder Bessa e Romeu Leite no Troféu da mesma cilindrada. Uma vez concluídos os treinos, apenas 6 pontos separavam ambos os conjuntos, e a questão essencial acabaria por ser decidida graças aos 2 pontos atribuídos ao autor da volta mais rápida, pois a diferença entre os dois primeiros em qualquer corrida é de 5 pontos.

A corrida envolveu um total de 23 pilotos e foi espectacular de seguir.O jovem luso Ivo Lopes #75 de apenas 13 anos de idade o mais jovem da classe, saio da pôle. E esteve sempre envolvido na luta pela vitoria , na qual Quatro concorrentes passaram pela liderança – Ivo, Leite, Bessa e o espanhol Angel Outerelo, que abandonou a meio da prova – mas na ponta final Ivo Lopes conseguiu ganhar vantagem. Porém, o seu adversário directo no Campeonato, Fábio Lopes, foi 4.º na corrida e 2.º na classe, e como obteve a volta mais rápida sagrou-se campeão de 85cc Júnior. O desempenho global de Ivo Lopes foi prejudicado pela ausência nas duas primeiras provas que foram nas mesmas datas em Espanha , visto que o piloto da Amadora ganhou as cinco restantes.