Notícias Opiniões Segurança Moto Clubes Pilotos Eventos Desporto Esc. Condução IPO Área Reservada
Viaturas Usadas
Emprego
Campeonato Open Velocidade

Filipe Costa vence nas Superbikes no Estoril

Foi com sol e temperaturas na casa dos 20ºC, mas com vento forte que se disputou neste domingo a terceira jornada do Campeonato Open de Velocidade — Vodafone 2012, o Circuito Estoril II, prova onde a vitória na categoria rainha ficou a cargo de Filipe Costa.

Depois de ter garantido a primeira posição da grelha para a corrida organizada pelo Motor Clube do Estoril, o piloto da Ducati 1199PS disparou para a frente na largada e não mais perdendo a posição, o mesmo se passando com Hugo Moreira (Kawasaki ZX6R), sempre segundo, e com Nelson Rosa (Kawasaki ZX6R), sempre terceiro.

No que respeita ao embate da Promomoto, Ricardo Lopes (BMW S1000RR) teve vitória tranquila. Vindo da pole Lopes liderou de início a fim para cruzar a meta com 13,064s de margem sobre Pedro Pereira. O piloto da Kawasaki ZX10 partiu da segunda posição, mas ainda se viu batido por Pedro Monteiro na primeira volta, situação que corrigiu depois para não mais perder o segundo posto. Mais trabalho teve Mário Alves (BMW S1000RR), que largou de sexto e foi recuperando posições de forma gradual para fechar o pódio.

Nas Motos Clássicas Hermando Sobral (Yamaha TZ250) e André Caetano (Honda CBR 900) levaram a cabo animado despique no início da corrida. Sobral partiu mal da pole e viu-se batido por Caetano, que largou de segundo, mas à terceira volta trocaram de posições e assim se mantiveram até final. Enquanto isso, António Machado (Yamaha TZ350) levou a cabo luta com Fernando Martins (Yamaha RD350LC) ao longo de toda a corrida, trocando várias vezes de posições, mas no final foi Machado quem terminou no mais baixo do pódio.

Já no que toca aos mais novos das Júnior 85cc e 125 GP, David Ferreira (RNM RS) foi o mais forte. Ferreira partiu da pole, mas teve em Pedro Nuno (RMU GP-8) grande opositor, isto apesar de ter partido de último da grelha. Os dois pilotos trocaram de posições uma primeira vez quatro voltas do final, com Nuno a assumir a liderança, mas David Ferreira respondeu na última volta acabando por vencer. No terceiro posto ficou Paulo Leite (Yamaha), que não teve argumentos para fazer frente aos dois primeiros.

O fim-de-semana só ficou completo com a realização da corrida do Campeonato Galego, um particular onde Miguel Arias (Kawasaki) voltou a vencer depois de levar a melhor sobre Jose Quiza (Yamaha) e Miguel Valiño (Honda).